Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Об учреждении

Полное название УО

Структура УО

Режим работы УО

Задачи и функции УО

Контактная информация

Телефоны "горячих линий", телефоны доверия и справочных служб

Наш герб, сцяг і гімн

Как можно измерить время? Мгновениями, часами, годами? Скорее другим: делами рук человеческих и судьбами людей.

   Так давайте вспомним то время, когда только появилась наша школа.

  Начальная школа в деревне Рудск была открыта в 1931 году. Она находилась в наёмном помещении. Никакого  оборудования, кроме большого стола и деревянных скамеек, в школе не было. Все предметы велись на польском языке.  В этой школе работали Бегоза Александра Ивановна и Добэк Якуб.

   После 17 сентября 1939 года, когда Западная Белоруссия вошла в состав Советского государства, в Рудске начала работу начальная школа, где преподавание велось на родном языке. В школе работали Наумовец Николай АлексеевичСыроватко Григорий Петрович.

   В годы Великой Отечественной войны школа в нашей деревне была сожжена и открылась вновь в 1944 году. В ней работали Сацута Лидия Иосифовна и Осипцова Лидия Власьевна. С 1947 года в Рудской начальной школе  работали Кузьминчук Иван ИвановичЗасадич Мария Евдокимовна,  Наумовец Фёдор Андреевич. Школа находилась в деревянном помещении.

   20 декабря 1959 года в Рудске построили новую, просторную школу. Это было кирпичное здание, в котором имелись два просторных класса, учительская и коридор.

 

Спустя 3 года, в 1962 году в школе начали работать Павельчук Сергей Никитич и Павельчук Валентина Никифоровна. Это было не первое их место работы. Свою педагогическую деятельность супруги начали в деревне Снитово. Проработав 8 лет, переезжают в Овзичскую семилетку, где трудятся 5 лет, затем 5 лет в деревне Франополь.

В 1962 году Сергей Никитич и Валентина Никифоровна возвращаются в родной Рудск.

В 1963 году Павельчук Валентине Никифоровне присвоено звание «Выдатнік народнай асветы», а в 1971 году за отличные успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения она награждена орденом Трудового Красного Знамени.

С 1967 года директором школы становиться Павельчук Сергей Никитич. При нём в 1971 году открылась восьмилетняя школа. В ней занималось 168 учащихся, работало 11 учителей. В 1981 году Сергей Никитич был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

В этом году  Павельчук Сергей Никитич  отметил своё 85-летие, а  Валентина Никифоровна - 80-летие.

 

Первый выпуск восьмилетней школы

В 1971 году пришли работать в школу Козакевич Нина Петровна, Дубик Мария Захаровна, Лагодич Антонина Платоновна, Шубич Валентина Петровна, Дорофеева Мария Никифоровна, Самоховец Валентина Ивановна.

Коллектив учителей  Рудской восьмилетней школы

             Народная мудрость гласит: «Костёр, зажжённый на вершине горы, не согреет тех, кто у её подножья». И счастье наше, что живут среди нас те, кто не говорил о доброте, а творил его, кто разводил свой огонь так, чтобы люди могли у него согреться. Благодаря именно таким людям родилась и живёт наша школьная семья.

В канун 60-летия Советской власти, 1 сентября 1977 года, построено новое двухэтажное здание школы с десятью классными комнатами, спортзалом, столовой, мастерской, библиотекой.

 

 

          В школе созданы все условия для обучения. Оборудованы кабинеты  по всем предметам, оснащены учебно-наглядными пособиями.

В кабинете  химии.

Урок ведёт Засимович Екатерина Арсентьевна

Кабинет начальных классов.

Урок ведёт Павельчук Валентина Никифоровна

 

 

С 1985 года школа именуется средней общеобразовательной технической школой. Директор школы -  Буйко Семён Иосифович.

Учителя-ветераны педагогического труда: Лагодич Антонина Платоновна, Буйко Семён Иосифович, Шубич Валентина Петровна, Дорофеева Мария Никифоровна, Дубик Мария Захаровна.

В 1986 году  школа выпустила первый выпуск - 19 учащихся.

 

 

В 1988 году в школе обучалось 202 ученика, 11классов-комплек-тов, 3 группы продлённого дня.   Директор школы - Вавринюк  Владимир  Васильевич.

1989 год. Директор школы Леончук  Наталья Тимофеевна.

Наталья Тимофеевна пришла работать  в нашу школу в 1978 году. Начинала она  свою трудовую деятельность  старшей пионерской  вожатой.

С 1985 года  Наталья  Тимофеевна  работала заместителем директора по воспитательной работе,  а  с 1990 года  по 2011 год  директором.

Директор школы  Леончук Наталья Тимофеевна

 

 

В 2011 году Наталья Тимофеевна с почётом ушла с поста руководителя нашей школы на заслуженную пенсию и передала бразды управления новому директору школы - Будник Светлане Николаевне.

 

Разделы сайта